此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

桂林市政法委副书记、政治部主任邹玉章在“110”警营开放日活动中高度肯定消防工作

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

1月10日上午,桂林市公安局在甲天下广场举办“110守护新时代美好生活”暨警营开放日活动,桂林市政法委副书记邹玉章、公安局常务副局长李杰出席活动,桂林支队黎少林支队长、全市公安机关各部门、警种以及1000余名市民群众参加了此次活动。
  作为活动的重要组成部分,消防装备展区和消防技能表演成了当天活动的一大亮点,吸引了无数市民驻足参与和观看,场面热闹非凡。在消防装备展示区,红色消防机器人,身着桔红色抢险救援服的消防官兵分外显眼。
  在活动现场,桂林市消防支队与群众零距离体验消防,宣传日常的火灾防范知识、介绍消防器材设备、参观消防宣传车、破拆消防技能展示、发放宣传资料等多种形式开展宣传活动,向群众普及消防法及安全用火防火等消防安全知识,吸引市民朋友驻足拍照,拉近了群众与消防官兵的距离,形成了“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。
  期间,邹玉章副书记观摩了消防装备展示和消防技能表演,称赞消防支队准备工作充分、活动内容丰富、形式多样,互动有趣,消防官兵业务技能水平精湛,消防装备精良。他指出:近年来,全市消防部队在部队建设、灭火救援、社会面火灾防控等方面取得了突出的成绩,圆满完成各项急难险重任务和各项重大活动安保工作,全市消防官兵维护了国家财产和人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展创造了良好的消防安全环境。
  通过此次活动,促进了警民互动沟通,加强消防部队的感染力、亲和力和影响力,树立了消防部队在人民群众心目中的良好形象,增强了市民对消防的依赖感和安全感,促进了社会各界对消防工作的了解和支持。

消防技能展示

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119