此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

玉林市副市长李振品高度评价玉林支队“3.15”消防宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

为进一步加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,净化消防产品市场,3月15日上午,玉林支队联合市工商、安监、质监等部门在青年广场开展“3.15”消费者权益日消防产品宣传活动,现场传授消防产品真伪辨别、火场逃生自救、火灾隐患查改等消防常识,普及消防法律法规,得到了玉林市副市长李振品等领导的高度评价。
  活动现场,消防官兵设立了咨询台,准备了灭火器、消防水带、应急指示灯等消防产品展示,结合展示的消防产品,向现场近千名市民详细介绍了企业、单位、家庭防火灭火、消防器材配备及真伪识别、火场逃生自救等消防知识,并向市民发放消防安全知识学习手册,接受市民咨询。如何辨别应急指示灯、灭火器、消防水带、逃生面罩等消防产品的真假成为当日市民咨询的热点问题,消防官兵现场给予一一解答,并重点讲解了假冒伪劣消防产品的危害性,提醒广大市民如何正确识别和购买消防产品。
  活动期间,玉林市副市长李振品一行来到消防咨询台前,认真听取了消防官兵讲解如何正确识别灭火器、应急指示灯等消防产品真伪和使用办法,详细询问了全市消防产品使用及假冒伪劣消防产品治理情况,对消防支队严厉打击假冒伪劣消防产品行为,积极开展相关消防宣传活动给予了充分肯定。同时他指出,消防部门在严格查处假冒伪劣消防产品、做好消防产品宣传工作的同时,要继续大力开展基础性的消防知识宣传,提升市民的消防基础知识和安全意识。
  据统计,当天上午宣传活动共发放消防宣传资料5100多份,现场解答群众咨询问题160余次,在辖区营造了浓厚的宣传氛围,效提高了广大群众的消防安全意识,得到广大群众的广泛赞誉。

李振品副市长到消防资讯台检查指导

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119