此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

柳州支队积极参与柳州市2018年纪念“3.15”国际消费者权益日集中宣传咨询活动

来源:广西消防网     发布于:2018-03-16    有 0 人阅读

为认真组织开展好2018年纪念“3.15”国际消费者权益日活动,净化全市消防产品市场环境,搭建维权共治新格局,广泛宣传消防产品知识,进一步维护消费者的合法权益,3月15日上午,柳州市政府在体育中心隆重举行纪念“3.15”国际消费者权益日集中宣传咨询活动,市工商、公安、消防、食药监等部门参加了活动。

活动现场,支队以“3.15”国际消费者权益保护日为契机,设立咨询台现场接受群众有关消防产品质量、消防安全等方面的咨询。咨询台上展示了灭火器、应急灯、疏散指示标志等常用的消防产品,监督员向市民讲授灭火器的使用方法和讲解如何辨别消防产品。从产品外观、消防产品身份信息标识及产品检验报告解读等方面向群众逐一讲解如何识别假冒产品,并介绍了伪劣消防产品的危害、常见消防产品的使用维护方法、消防产品监督管理的有关法律法规,引导广大群众自觉抵制假冒伪劣消防产品。同时,宣传员发放消防宣传资料、展示消防知识板报,普及消防安全常识,并耐心细致地回答群众提出的问题,提升市民的消防安全常识知晓率。此次活动,监督人员共接受200多名群众咨询,为群众解决疑问150多个,共发放宣传资料1000余份。

通过活动,柳州消防部门向市民传递了鉴别、购买及使用合格消防产品的专业知识及重要性,切实提高了现场市民辨别假冒伪劣消防产品的能力,抵制假冒伪劣不合格消防产品的自觉性和主动性,同时也呼吁社会各界共同关心消防、支持消防工作,为消防安全环境的建设贡献出自己的力量,提高全民预防火灾和抗御火灾的意识和能力。

卢柳屏副市长到展示区了解消防产品真伪辨别

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119