此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

贺州市副市长义芳在“3.15”国际消费者权益保护日活动现场高度评价消防宣传工作

来源:广西消防网     发布于:2018-03-16    有 0 人阅读

3月15日上午,贺州市2018年纪念“3.15”国际消费者权益日暨宣传咨询活动在灵峰广场举行,市消防、工商、质监等有关部门在活动现场开展宣传咨询活动。活动中,贺州市副市长义芳亲临消防咨询台前参观指导,对消防宣传工作给予高度评价。

活动现场,支队设置了消防知识咨询台和消防知识宣传展板,利用消防宣传车播放了《119对你说》、《火灾警示案例》、消防公益广告、消防安全常识动画片等吸引了广大市民围观,使观看的市民能够直观地了解火灾的成因与扑救方法,掌握发现火灾后如何报警、如何逃生自救。现场宣传消防产品识假、辨假常识,消防产品使用、维护方法,引导群众利用“96119”积极举报消防产品违法线索,维护个人合法权益,并向广大群众介绍了灭火器和应急照明灯的辨别方法,如何识别灭火器的外观贴花、产品商标及条形码的识别、生产日期、质量有效期的查验等消防产品相关知识。

期间,市副市长义芳来到消防咨询台前,详细了解了宣传活动开展情况,并对消防宣传工作给予了高度评价。义芳副市长指出,假冒伪劣消防产品不仅扰乱者市场经济秩序,而且还威胁着广大群众的生命财产安全,把好消防产品质量源头关,维护好消防产品市场秩序,消防部门要从保护消费者权益的角度出发,把消防产品治理工作做深做细。同时还要持续加强消防宣传工作,把宣传触角延伸到社会各个层面、各个角落,切实提高广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力。

此次活动,支队共发放各类宣传资料2000余份,现场接受群众咨询300余次。通过活动的开展,广泛普及了消防安全知识,增强了人民群众的消防安全防范意识,为创造全市良好的消防安全环境发挥了积极作用。

义芳副市长指导消防宣传工作

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119