此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

河池支队参加市工商局2018年纪念“3.15消费者维权日”大型宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

为进一步加强消防产品打假宣传,规范消防产品市场秩序,切实维护消费者权益,3月15日,河池支队参加市工商局2018年纪念“3.15消费者维权日”大型宣传活动,大力宣传消防产品识假辨假及消防安全知识。支队防火处颜麒文处长、金城江大队军政主官到场指导开展活动。 
  上午,市消防、市工商、市质监等几十个部门统一在广场开展维权服务活动。在消防支队3.15服务点,消防宣传人员重点围绕如何鉴别合格消防产品,如何防范等主题进行宣传,并特别强调正规的消防产品外包装有清晰耐久的标志,包括产品标志和质量检验标志,还有生产日期、商标编号以及标准代号等,提醒市民购买时一定要细心查看,切莫疏忽大意购买到伪劣消防产品从而埋下火灾隐患。活动现场,消防宣传员向市民讲解如何使用灭火器,如何预防火灾及发生火灾如何报警、如何扑救等常识。广大市民纷纷到消防服务点驻足,询问和了解消防维权问题,工作人员都认真的回答相关咨询。
  据了解,今年“3.15”国际消费者权益日维权宣传活动,河池市各县(区)消防部门纷纷开展维权宣传行动,共开展活动15场,发动宣传员100余人,宣传车15辆,发放宣传资料1.5万份,回答咨询2500余人次,共2万余人从中受益,为切实提高广大消费者对消防产品的鉴别能力,进一步树立消防维权意识和消防安全意识起到了良好的宣传教育作用。

发放宣传资料

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119