此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

防城港市委常委、政法委书记李玉振参观消防宣传咨询台并高度称赞消防工作

来源:广西消防网     发布于:2018-03-16    有 0 人阅读

3月16日上午,防城港市“群众安全感巩固行动”为民服务实践活动启动仪式在市中心区荣兴商业广场举行,防城港市委常委、政法委书记李玉振,副市长、公安局局长王琛等领导出席活动并参观消防宣传咨询台。支队梁雄松支队长率队参加活动。
  李玉振书记在启动仪式上作了讲话。他指出,各政法部门要认真做好为民服务的各项工作,进一步提升群众安全感和满意度,深刻把握新时代社会的主要矛盾,把人民对美好生活的向往作为我们工作的奋斗目标,把人民群众的小事,当做我们的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,使人民获得感,幸福感,安全感更加充实,更有保障,更可持续,着力打造平安港城的良好形象。
  仪式启动后,支队通过设置消防宣传咨询台,利用消防宣传车在醒目位置滚动播放消防公益视频,组织官兵发放宣传单等形式,在活动现场开展消防安全宣传。丰富的宣传活动内容吸引了近大量群众咨询、观看和参与互动。消防宣传人员详细地讲解了各类火灾的预防措施、如何快速报警、火灾发生时如何安全快速逃生、如何使用灭火器、消火栓等消防设施扑救初期火灾等消防安全知识。
  期间,李玉振书记、王琛副市长等领导专程参观了消防宣传咨询台,咨询了灭火器的使用方法,仔细翻阅了消防宣传资料。李玉振书记还专门听取了梁雄松支队长作近期消防工作汇报。梁雄松支队长向李玉振书记重点汇报了支队消防工作群众满意度、冬春火灾防控、消防队站建设等方面工作情况。李玉振书记听取汇报后,对消防支队各项工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出:一直以来,消防部门积极主动为地方党委政府和人民群众排忧解难,特别是2017年以来,消防工作成效明显,全市火灾形势平稳,全年没有发生一起亡人火灾,保持了连续12年未发生较大以上火灾事故的平稳局面,全市消防工作考核连续三年评价为优秀,在全区各地市排在了前列,消防工作群众满意度高达100%,社会公众评价排名全区第一,为保障全市经济社会发展和人民群众安居乐业作出了重要贡献,得到了各级党委政府领导的充分肯定。希望全市消防官兵不忘初心、砥砺前行,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,以改革创新的精神,推进消防工作持续前进,为保障全市经济社会发展,提升人民群众安全感作出新的更大贡献。
  此次活动,支队共接受了300余名群众的咨询,发放消防安全知识手册及消防宣传资料5000余册(份)。

活动剪影

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119