此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

南宁消防宣传进幼儿园 萌娃争上“安全启蒙课”

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

为扎实开展幼儿园消防安全管理工作,进一步提高辖区幼儿园师生的消防安全防范意识,增强儿童在遭遇火灾时的自救能力,3月23日,广西南宁消防支队走进维也纳幼儿园开展了一场别开生面的消防安全知识培训课。

活动中,消防宣传员针对学龄前儿童年龄小的特点,将消防安全知识用现场互动问答的方式形象生动的向小朋友讲解“如果发生火灾,我们首先要怎么办”、“如何正确拨打报警电话”、“电气火灾要如何扑灭”等常识,小朋友们积极热情地回答消防宣传员的问题,现场气氛十分的热烈。随后,宣传员利用动画片从常见消防器材使用、家庭消防安全注意事项等几个方面进行讲解,让老师和孩子们了解基础的消防常识,深入浅出地讲解在遇到火灾时如何进行自我保护的方法和逃生的基本常识,并大力宣传消防法律、法规及用火、用电、用气等安全常识。

此次活动,通过寓教于乐的形式,潜移默化的为老师和孩子们灌输消防知识,全面提升了幼儿园师生组织疏散和自防自救能力,使幼儿园老师及工作人员从思想上对消防工作有了更深的认识,让小朋友从小养成关注消防、重视消防的意识,掌握了防火灭火的基本知识、火场逃生的基本方法和消防设施、器材的使用方法等消防常识,为创造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础。

结合动画片讲授消防知识

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119