此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

贵港支队“消防安全伴我成长”校园春季宣传活动成效显著

来源:广西消防网     发布于:2018-03-27    有 0 人阅读

为进一步加强学校消防安全管理,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,提高师生们逃生自救能力,3月26日,在全国中小学生安全教育日到来之际,贵港支队在全市范围内统一组织开展“消防伴我成长”春季消防宣传活动。

在覃塘一中消防宣传现场,随着警铃响起,消防应急逃生疏散演练正式开始,教学楼区的学生们按照演练计划的既定路线,在老师的正确引导下,快速的向楼下空旷的操场进行疏散,几分钟后,全员疏散到安全地带,集合完毕后,每班班主任迅速清点本班人数,并向指挥员汇报。活动中,宣传人员为师生们展示了消防车辆和器材装备,向师生们讲授消防安全知识,告诉孩子们要注意用火用电安全、发现火灾如何正确报警、遇到火灾如何正确逃生等常识。同时,官兵们还在现场实地操作讲解了灭火器的使用方法,组织同学们体验了火场逃生,并与师生们进行互动。在桂平市逸夫实验小学,消防安全教员结合读本,用简单易懂的语言向孩子们讲解了发生火灾,如何安全有序逃生自救和怎么拨打火警电话等消防知识。在港南区西江高级中学,全体师生们开展了一次实实在在的消防逃生演练,演练中,同学们在老师的引导下,手执湿毛巾掩口鼻,匍匐穿过浓烟的“火场”逃生。消防官兵向师生们讲解了灭火器的使用方法和注意事项,随后指导学生们分组拿起灭火器,成功地将“火灾”扑灭。在港北区八一小学,宣传车一进校园,就引起师生们的欢呼。活动中,消防宣传员根据学生们的年龄特点,运用通俗易懂的语言讲解了日常火灾的防范、初期火灾处理办法等消防安全知识,同时教育学生们不要玩火,不要随意拨打“119”火警电话。在平南初级中学,举行了一次消防作文评比活动,学生们通过“童眼”写出对消防安全的理解和认识。同时,消防官兵们为全体师生们上演了一出“消防时装秀”,将消防防护服、抢险救援服、空气泡沫枪等装备器材展示给师生们,学生们穿上战斗服、戴上消防头盔体验了一把“消防战士”的感觉,过足了“消防瘾”。

“火灾太可怕了,我们一定要注意防火,要改掉一些不好的习惯。”学生小朱深有感触地说道,并表示回家后向家人和小伙伴讲解学到的消防知识。此次“消防伴我成长”春季消防宣传活动,增强了广大师生的消防安全意识,培养了学生从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思想。师生们纷纷表示通过这种现场授课、亲身体验、动手操作的方式,把理论和实践相结合,大家对消防安全知识与消防安全的重要性有了进一步的理解,在今后的学习中,师生们将把“消防第一课”的知识贯穿到课堂上,带动整个学校关注消防、学习消防,真正达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。

全市三区两县纷纷开展宣传活动

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119