此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

5.5万网友关注贵港支队首次直播“消防伴我成长”宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

“发生火灾了我怎么逃生?如何灭火?这些都难不倒我,因为我一致关注着贵港消防官微”这是一位网友在观看贵港消防宣传直播活动中发出的弹幕评论。
  3月26日下午,贵港市消防支队根据2018年“每月一场大活动”的宣传思路和春季宣传工作部署,与“网易直播平台”在覃塘一中联合开展了全国中小学生安全教育日“消防伴我成长”主题春季宣传直播活动。短短2个小时的直播,线上围观人数峰值突破5.5万,互动人数也超过3千,网友反响强烈,取得了良好的宣传效果。
  当日下午15时,“消防伴我成长”主题春季宣传直播活动正式开始。活动开始前,支队与网易直播团队特别策划了直播预告,支队消防宣传片播放展示等吸引眼球的推介活动,直播未开始就吸引了近3000网友进入直播间围观。直播活动从主持人介绍当前消防安全的重要性开始,先后走进教室、教室办公室感受师生针对大型逃生体验活动的感受。随着烟雾的升起、警铃的响起,全校3000余名师生集体进行了快速安全逃生,场面有序且壮观,在主持人的解说下,易直播摄影师对逃生场面进行了全程记录。随后,直播团队又对消防安全知识讲座、模拟逃生体验、消防器材装备观摩、消防操法展示等9个演练项目实施过程的直播讲解,期间直播主持人还穿插介绍了相关消防安全知识,并结合消防法行为进行现场解说,深入浅出、幽默风趣,还邀请消防官兵、参与活动师生进行互动采访,面对面的交流、解说非常接地气,使广大网友一边受教育一边看直播,形式新颖,直播独特,深受网友互动好评。截止17时30分,部分体验的学生才依依不舍离开体验场,直播活动圆满结束。
  据悉,为做好此次“消防伴我成长”主题春季宣传工作,支队提前部署,制定了《贵港市消防支队“消防伴我成长”主题春季宣传工作方案》,各县(市)区大队同步开展活动,并创新采取直播平台现场直播,充分发挥了直播互动强、受面广、观看方便的优势,吹响了春季消防宣传的冲锋号。覃塘一中作为此次春季宣传活动的第一站,大队党委高度重视,大队主官进行专题部署,任务分工到人,责任落实到人。支队宣教中心及时接洽直播平台,经过对直播工作细节的反复磋商和科学论证,确定直播方案,选出各环节直播人员,全面做好网络直播的各项准备工作。同时,支队对活动进行了预告,发布直播链接,充分利用总队、支队、大队三级“双微”平台,网易贵港对广西各地市网易平台转发扩散,强力依托“全民消防我代言”公众人物效应,为直播工作充分预热,积极造势。
  据了解,此次直播活动作为贵港消防首次宣传网络直播,全过程全方位直播展示,吸引了广大网民关注,受到网友广泛点赞转发与支持,直播过程中共有55350人在线观看。师生们纷纷表示,通过这种现场授课、亲身体验、动手操作的方式,把理论和实践相结合,大家对消防安全知识与消防安全的重要性有了进一步的理解,在今后的学习中,师生们将把“消防安全”的知识贯穿到课堂上,带动整个学校关注消防、学习消防,真正达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。
  下一步,贵港市消防支队还将进一步加强全市各地消防安全宣传工作,将充分利用官方微博、微信、手机平台等新媒体开展消防安全宣传工作,有效提升消防工作的影响力和消防宣传的覆盖面。

直播油盆灭火

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119