此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

贺州各地纷纷开展消防宣传活动助力“全国中小学生安全教育日”

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

为了加大“全国中小学生安全教育日”消防宣传力度,提高中小学生学习消防安全防范意识和能力,避免各类安全事故的发生,使每个学生都能有一个健康的身心,连日来,贺州支队及基层各大队纷纷走进中小学校开展春季消防知识宣传活动。

3月25日,在八步区实验小学户外活动地,支队消防宣传员针对当前火灾形势,结合典型火灾案例,向师生讲解了工作生活中常见火灾隐患自查自改、初期火灾扑救、灭火器材选用的使用方法、火场自救逃生等消防常识。同时利用消防宣传车,组织师生开展了体验用灭火器扑灭火灾、拨打“119”电话报警等活动。

3月26日上午,在富川消防大队科普教育馆,大队消防宣传员首先给富川县第一幼儿园的小朋友们讲解了生活中常见的消防安全标志,并用“萌言萌语”结合生活中常见的火灾类型给小朋友们讲解了如何报警、逃生自救以及如何预防常见电气火灾的发生,并一再告诫小朋友千万不能玩火。小朋友们都纷纷表示,回去以后会把学到的消防知识告诉爸爸妈妈爷爷奶奶,让全家一起学习消防知识。

3月26日下午,昭平消防大队借助“做自己的首席安全官”平安校园行昭平县主题活动启动仪式开展消防知识培训。在昭平县职业教育中心的活动现场,大队培训人员结合近年来学校火灾案例,向师生们详细讲解了日常生活中需要注意的安全用电、用气问题并结合近期发生的典型火灾案例,向师生们讲解了火灾的危害性及在火灾发生时逃生自救常识以及疏散过程中的注意事项,尤其强调在火灾发生时作为学生守护神的教师应该保持沉着、冷静,安抚好学生的情绪,同时做好安全疏散工作。授课完毕后,官兵们向师生们详细讲解了灭火器的功能及操作方法,现场作了示范,全体师生纷纷上前亲身体验,在消防官兵的指导下,学校师生掌握了如何就发生火灾时逃生方法,如何使用灭火器等。

通过参加消防安全课堂培训和模拟灭火演练等方法,切实增强校园师生的自身安全素质,提高了学校的火灾防控能力和突发事件应变能力。师生们纷纷表示:“希望多搞一些这样的消防教育活动,这样可以提高师生的消防意识,从而将消防宣传工作更加引向深入”。

下一步,贺州支队将继续通过消防宣传这条主线,继续寻找消防安全工作突破点,全面提升辖区火灾防控工作水平。同时,发动学校老师和广大学生家长切实关注消防、积极参与消防,努力营造全社会关注、支持消防工作的良好氛围,使消防安全工作深入千家万户。

活动现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119