此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

百色市消防支队全力参与“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

2018年3月26日,是第二十三个全国中小学生“安全教育日”,百色市消防支队全力参与“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,多种形式为辖区广大中小学师生奉上消防知识盛宴,着力撑起我市校园消防安全“保护伞”。

    活动当日,全市12县(区)同步举办了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式。此次主题宣传活动以消防安全、交通安全等为主要内容。活动中,消防宣传人员利用消防宣传车为师生们上了一堂精彩的消防安全课,首先利用车载LED显示屏向广大师生播放消防宣传片、火灾警示片,随后耐心细致地为广大师生讲解示范宣传车的各项功能,引导师生体验如何正确拨打“119”火警电话、如何按照疏散指示标志指示方向逃生、如何扑灭初期火灾、在浓烟中怎样正确逃生自救等多项消防技能;同时,消防宣传员还利用消防知识展板、传单、教育读本向广大师生传播了学校及家庭关于用火、用电、用气等方面的消防常识;活动最后,消防宣传员组织师生们开展了消防疏散逃生及灭火器实操灭火演练,让师生们的消防体验更为深刻、更为直观。据统计,此次宣传活动,消防部门展示消防知识展板共24张,发放消防知识传单及教育读本12000余份。

    通过此次宣传活动,有效地提升了学校师生自防自救意识,提高了学校整体抗御火灾的能力,形成了“人人讲安全、处处讲安全”的良好校园消防宣传氛围,切实达到了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

    据悉,百色市消防支队将与市教育局加强联合,进一步推动学校消防安全工作,致力校园消防安全教育常态化、日常化,为全面增强社会消防安全意识奠定坚实基础。

活动现场

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119