此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

北海支队联合民间消防志愿者开展春季助学兴教宣传活动

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

为进一步继承和发扬部队拥政爱民的光荣传统,增强官兵责任和奉献意识,全面构建和谐警民关系建设,4月1日,北海支队联合民间志愿者深入合浦县沙岗镇,组织开展 “助梦起航”北海市2018年春季助学系列活动。
  当日上午,由消防宣传人员和民间志愿者组成的助学兴教宣讲团一行六人,深入合浦县沙岗镇政府专职消防队,组织该镇20余名助学学生开展了系列消防宣传体验活动。在消防课堂上,宣讲团采取“讲”与“教”相结合的方式,运用通俗易懂的语言,列举了近几年来由于学生玩火发生的一些典型火灾案例,并结合当前学校实际,就学校火灾的危险性及特点、火灾的防范、发生火灾后应该如何报警和自救逃生等消防安全常识进行了重点的讲解。在授课过程中,宣讲人员通过边讲解边提问的方式,引导学生把精神投入到此次消防安全教育课当中,从而真正学到消防知识。在接下来的消防演练中,宣讲人员现场讲解灭火器和消防水带的组成部分的作用、用途和使用方法,并组织学生利用手提式灭火器进行火盆灭火演练。通过实战演习,一方面提高了学生的学习兴趣和安全意识,另一方面也在实践中提高了学生们的灭火技巧和应急事故处理能力,使学生们零距离地认识消防、体验消防,收到了良好的宣传效果。
  在整个消防课堂和演练过程中,同学们对消防宣传教育表现出浓厚的兴趣,他们认真听讲、仔细观看,消防宣传员还给现场群众及师生们赠送了《中小学消防安全知识读本》200本,《社区消防安全手册》300份,希望通过图文并茂的方式,加深学生对消防安全的关注度,使广大师生能够学习到更多的消防安全知识。
  长期以来,北海消防全体官兵始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,在扎实履行神圣使命的同时,积极开展捐资助学、扶贫帮困、送温暖、献爱心等拥政爱民活动,树立了“人民消防为人民”的良好形象。通过此次开展的“助梦起航”助学学子消防体验活动,是北海消防扎实开展构建和谐警政、警民关系的一个缩影。

讲解灭火器使用方法

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119