此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

全区清明节安保期间宣传亮点突出

来源:广西消防网     发布于:2018-04-17    有 0 人阅读

   为做好“清明节”消防安保期间宣传工作,维护我区火灾形势的持续稳定,总队防火部积极谋划,精心设计,采取多地合力、联合媒体的方式,在全区掀起了一股消防宣传热潮。
     一、积极谋划,精心部署。总队领导多次关心过问清明消防安全保宣传工作,明确指出要在“清明节”期间加大消防安全宣传培训力度。防火部根据总队《2018年全区“平安清明”消防安全保卫工作方案》要求,按照“确保效果,突出创新”的思路,谋划、部署“清明节”消防安保宣传工作。相关部门邀请网易广西、广西电视台、广西电台、南国早报等多家媒体开展座谈会,并与各地市加强沟通协调,形成“全媒体覆盖、多地大直播、多角度报道”的警媒合作方向。
     二、提前预热,确保效果。3月中旬,总队根据上级工作部署,率先在南宁、百色、崇左、防城港四地开展开展“关注消防 文明祭扫”宣传活动,在总队官方微信、微博平台上策划、推送“清明节”消防安全知识。除强调各地要通过宣传车宣传、短信覆盖、电台、电视台等传统媒体广泛播发消防安全知识外,总队防火部与网易广西进行合作,于“清明节”期间开展“纪念消防英烈”专题报道、“向烈士致敬 给英雄献花”网上纪念和多地联动大直播系列活动,为“清明节”安保奠定浓厚的宣传氛围。
     三、整合资源,打造亮点。经过详细的策划部署,4月3日,总队防火部联合网易广西,在南宁、柳州、百色、贵港、玉林等地创先开展“献礼无畏生死的‘逆行’英雄”五城联动大直播活动。全国各地网友透过手机屏幕,直观地了解了广西消防发展历史;听玉林支队、贵港支队官兵讲述广西消防英烈杨科璋、黄建平的先进事迹;与百色支队官兵向烈士敬礼;跟柳州支队官兵学习消防安全知识。本次直播共2小时,有超过30万的网友点击直播,聊天室累计参与人数3万余次,留言数超过500条。直播活动取得了良好的宣传效果。

南宁、柳州、玉林、贵港、百色开展五城联动直播

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119