此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 消防宣传

北海支队举办“小记者团”进警营系列活动 60名小记者采访消防官兵

来源:广西消防网     发布于:2018-04-24    有 0 人阅读

4月22日,北海支队开展“小记者团红门进警营”系列活动,60余名华夏口才学校的小记者在消防官兵的带领下零距离”探访消防警营,亲身触摸到各类消防车和各种先进、专业的消防器材装备,现场学习如何把被子叠成“豆腐块”,感受水带的铺设,体验油盆灭火…等。在欢快的氛围中,小记者进过探秘解决了心中的疑问,进一步提高了小记者们的消防安全知识
  当日上午,小记者来到市消防支队营区后,在消防官兵的引导下,小记者们首先来到车库参观消防车和各种消防器材,消防官兵用生动形象的语言向小记者们介绍了不同消防车的不同用途和各种消防器材,带领大家“零距离”接触消防装备。并走进官兵宿舍,参观官兵内务设置,当看到宽敞明亮的宿舍环境、整齐划一的物品摆放,让在场的小记者们又惊讶又感叹,尤其对 摆放的“豆腐块” 被子很是兴趣浓厚。在小记者们的强烈要求下,消防官兵亲自展示如何将被子“叠成豆腐块”的过程。
  活动中,为了加深小记者对消防安全知识,官兵组织互动环节,设置消防知识问答、甩水带、油盆灭火、自由采访等项目,利用发放奖品的方式吸引了小记者浓厚的参与兴趣,在互动环节中,小记者们争抢答题,卖力甩水带,争当灭火员。在采访环节中, “遇到火灾怎么办?” “困在高层楼怎么办?”“灭火器会不会爆炸?” ……,对于小记者们不断提出各种问题,消防官兵一一给予回应,并告诉小记者们,“如果遇到火灾,要用湿毛巾捂住鼻子,匍匐前进,从安全出口下楼不要乘坐电梯等”,使得采访环节现场气氛到达高潮。
  活动结束后,小记者们纷纷表示,我们第一次进入警营,第一次参加这种活动,也探秘到很多消防消防知识,很满足,我们希望让更多的人了解消防安全知识,我们也会充当消防宣传员,将我们学会的消防知识广为传播,为社会做一点贡献。

活动现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119