此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

郑西总队长参加第16届“两会”安全生产和基础保障工作会议并作汇报

来源:广西消防网     发布于:2019-08-29    有 0 人阅读

 8月29日下午,“两会”指挥中心在南宁国际会展中心召开安全生产和基础保障工作会议。“两会”指挥中心常务副总指挥王雷主持会议,自治区副主席、总指挥杨晋柏,“两会”指挥中心相关领导以及有关单位共70余人参加会议。

  会上,郑西总队长代表总队从四个方面作了消防安保措施汇报,一是全力做好社会面火灾防控。总队将进一步深化“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,充分发挥部门条线管理作用,推动行业部门及大型企业单位深入开展隐患排查,确保社会面火灾形势稳定;二是全力做好核心场馆及周边管控。总队将对涉会场馆住地落实“一馆一档一团队”制度,划分核心场馆防控网格,派驻安保小组开展“一对一”检查和驻勤保卫。同时,总队将核心场馆200米范围内的重要场所、部位纳入城市消防远程监控系统,进行24小时物联网技术、大数据平台监控;三是全力做好灭火应急救援准备。“两会”期间,全区消防队伍将进入二级战备,南宁支队进入一级战备。实行“一线驻勤、二线备勤、三线区域增援”的三级响应作战机制,确保“一点有险、多点调派,有效增援、快速处置”;四是全面开展消防宣传教育。总队将对“两会”安保人员、服务人员、媒体记者、志愿者和重点单位工作人员进行安全培训。依托“两会”场馆住地的固定、移动宣传平台,开展多国语言消防安全常识宣传,并协调区博览局向进场展商发放消防安全提示单,提醒参展人员关注消防安全,提高自防自救意识。
   自治区杨晋柏副主席就做好“两会”的筹备工作提出三点意见:一是提高政治站位。今年“两会”时间节点特殊,政治意义重大,自治区党委、政府高度重视“两会”筹备工作,鹿心社书记、陈武主席多次听取工作汇报、进行工作部署,各部门要严格按照“党政同责、一岗双责”的工作要求,提高政治站位、树立“红线意识”,祛除侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,确保今年“两会”圆满成功,为国庆70周年献礼;二是抓好责任落实。各单位主要领导是“两会”安全生产和基础保障工作的第一责任人,要切实负责好本单位、本部门的安保工作任务。各有关单位要突出重点,明确任务,细化工作分工,完善“横到边、纵到底、全覆盖”的安全生产和基础保障责任体系,对安全生产检查过程中发现的重大隐患,要及时提出具体整改措施,明确整改责任人、限期整改;三是强化应急管理。各部门要健全完善重大突发事件应对工作机制,强化应急预案管理,加强对相关岗位人员的培训。消防、安监等部门要开展针对性专项整治,重点加强对“两会”活动主要场所,以及展商、人流密集场所消防安全措施落实情况的检查。同时,对“两会”宾客和人民群众生活密切相关的重点行业,以及工作中排查发现的重大风险源,要落实好隐患整治、应急演练和严防死守措施。同时要强化内部沟通,实现信息共享,确保工作沟通顺畅。

会议现场

郑西总队长发言

 

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119