此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

郑西总队长深入南宁国际会展中心检查指导中国-东盟“两会”消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2019-08-29    有 0 人阅读

 8月29日,郑西总队长率队深入南宁国际会展中心,检查中国-东盟“两会”期间的消防安保筹备工作。徐学军总工程师,邓锡中支队长及总队、支队相关人员陪同检查。

   郑西总队长一行对金桂花厅主会场的功能、参观路线进行了实地检查,听取了现场负责人有关情况汇报,仔细询问驻点网格员和现场执勤安保情况。随后,郑西总队长深入前沿指挥部,了解会展中心涉会场馆总体布局,察看了城市高点监控、远程监控系统、组织指挥、通讯保障等方面的演示。他表示,近年来,南宁支队圆满完成了15届“两会”消防安保工作任务,积累了丰富经验,是一支能打仗、打胜仗的队伍,但在思想上仍不能有丝毫放松,要深入研究今年“两会”消防安保工作面临的新形势、新挑战,采取针对性措施强化火灾防控,确保万无一失。

 就如何进一步做好“两会”安保工作,郑西总队长提出四点要求:一是充分认识第16届“两会”安保的重要意义。今年恰逢新中国成立70周年,一系列重要庆祝活动即将开展,时间节点特殊,安保任务时间紧、任务重,全体指战员要提高政治站位,克服麻痹思想和路径依赖。支队党委要层层发动,做好思想动员,把本届“两会”安保的重大政治意义讲细、讲深、讲透,激发指战员的荣誉感、使命感,将第16届“两会”安保当做70周年大庆的序幕,坚决打好大庆安保“揭幕战”。二是紧盯重点环节加大防控力度。“两会”安保工作时间跨度大、涉及面广,支队党委要紧盯关键环节、关键流程、关键时段、关键部位,制定详实的工作预案和工作网格,定人定岗,把主要精力集中在“两会”开幕前的冲刺阶段,特别是在开幕式大屏、线路安装、音响调试等阶段,要全程介入,重点防控,防止出现“先天隐患”。三是加强动态沟通。消防部门要加强与“两会”安保指挥中心、自治区博览局、会展集团等有关单位的动态沟通,建立起顺畅的信通共享机制,特别是在临战阶段,要实行“每日会商、信息互通”,确保各项工作任务安排有序、有条不紊。四是要注意劳逸结合。支队要注意加强工作统筹,对各项工作安排部署要做到有的放矢、心中有数,不打疲劳战、不搞人海战术,避免因前期用力过猛,后期疲软泄气。要注意劳逸结合,定期安排指战员轮岗调休,确保在关键时刻精神饱满、全神贯注。

听取工作汇报

查看安保装备

 

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119