此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

北海市长蔡锦军专题听取消防工作汇报

来源:广西消防网     发布于:2019-12-16    有 0 人阅读

  12月11日上午,北海市市长蔡锦军专题听取支队主官关于近期全市消防工作的情况汇报,充分肯定了改制一年以来消防工作取得的成绩,并对当前消防工作提出具体要求。

  汇报中,邓智勇支队长、罗玉彬政委就习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词一年来北海支队开展的主要工作、当前火灾防控形势、全市消防救援队伍及消防基础设施建设情况、消防员优抚优待政策落实等方面做了详细汇报。听取汇报后,蔡锦军市长高度肯定了改制一年来市消防支队在维护全市火灾形势稳定方面所付出的辛勤努力。他指出,市委、市政府将继续关心消防救援队伍、支持消防工作,加快消防基础设施建设,强化车辆器材装备配备,推动各项消防救援人员优待政策尽快落地,力所能及地解决各项实际困难,尽最大努力支持消防事业的发展。

  就下一步全市消防工作,蔡锦军市长要求:一是要当好党委政府参谋。要进一步推动各级政府落实消防安全责任,推动行业部门主动抓消防、管消防。对消防工作中发现的问题和遇到的困难,要及时向党委政府请示汇报,列出问题清单和解决的建议和方法,为党委政府科学决策提供正确方向;二是做好冬春火灾防控工作。要深刻吸取国内外火灾事故教训,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任,加强人员密集场所、高层建筑、大型综合体、石化企业火灾隐患整治力度,尽快督改发现的火灾隐患,确保全市火灾形势稳定;三是推进政府专职消防救援队伍建设。要进一步增加政府专职消防队员的薪酬待遇水平,落实车辆装备,解决部分专职队员的事业编制,消防部门要结合北海实际,拿出切实可行的方案报市政府进行研究;四是要提升消防救援队伍战斗力。随着社会形势的发展,北海的高层建筑不断增加,石化产业密集,渔港停泊渔船密度大、各种致灾因素增多。消防救援队伍要积极适应发展需要,立足北海实际,推动市政府统筹解决制约消防事业发展的重大问题,进一步加大经费投入力度,加快消防站项目和消防车辆装备建设进度,不断提升全市消防装备建设水平。 

听取消防工作汇报

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119