此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

郑西总队长与桂林市长秦春成座谈交流消防工作

来源:广西消防网     发布于:2019-12-23    有 0 人阅读

  12月20日,郑西总队长与桂林市长秦春成就推进桂林消防事业发展和加强消防救援队伍建设进行座谈交流。桂林市副市长、公安局长朱永辉,市政府秘书长丁东弟、副秘书长李安平以及总队副参谋长赵雪松、桂林支队双主官参加座谈。
  座谈会上,郑西总队长代表总队党委对桂林市委、市政府长期以来关心支持消防工作和队伍建设表示感谢,对桂林支队近年来取得的各项工作成绩予以肯定。他指出,随着桂林市城市建设进程加快,面临的火灾防控和消防基础设施建设压力不断增大,特别是城中村、群租房、电动车以及景区、民宿、少数民族村寨的火灾防控工作需要党委政府高度重视、全社会各方面力量的齐抓共管,必须充分运用好各种人防物防技防措施。但目前桂林市仅有19个消防站点投入执勤备战,相对日渐扩张的城市面积明显布点较少,希望桂林市委市政府继续在消防经费投入、队站建设、车辆装备配备等工作中给予大力支持。郑西总队长表示,总队党委将立足机构改革后的新形势新任务,一方面把全区消防救援队伍管理好、建设好,全面提升防灭火和抢险救援战斗力,切实承担起防范化解重大消防安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责;另一方面将督促桂林支队当好党委政府消防安全参谋,统筹推动加大全市火灾防控力度,加强队伍执法规范化和纪律作风、形象建设,为企业单位和广大群众出台更多更好的便民利民措施,不断优化营商环境,为桂林市经济社会发展提供优质高效消防服务。
  秦春成市长代表市委、市政府对郑西总队长到桂林市调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出,近年来,桂林市消防救援支队顾大局、守纪律,出色地完成了各项重大消防安保及灭火抢险救援任务,为维护全市经济社会发展和人民群众生命财产安全作出了突出贡献。当前,随着桂林城市建设的不断发展,桂林市所辖县区的高层建筑、大型综合体、人口等快速增多,消防安全工作要求更高、任务更重、责任更大,希望自治区消防救援总队进一步加大对桂林消防队伍建设的支持力度,不断优化消防车辆装备结构,提高综合保障效能和实战能力,推动全市火灾防控水平和应急救援处置水平全面提升。秦春成市长表示,桂林市委、市政府将按照总队的要求和郑西总队长的意见,一如既往地重视、支持消防工作,坚持把消防工作与经济社会发展同谋划同推进,加大政策倾斜和资金扶持力度,全力推进消防工作社会化进程,与自治区消防救援总队一起为推进全市消防工作共同努力。
  在桂林调研期间,郑西总队长还与桂林市委常委、常务副市长张晓武,应急管理局党组书记邹玉章等领导进行亲切会见,就桂林市社会消防工作发展和综合性救援队伍建设交换了意见。

 

座谈交流现场

 

郑西总队长与桂林市长秦春成共商消防工作

 

郑西总队长与桂林市委常委、常务副市长张晓武座谈交流

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119