此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

钦州支队余江政委深入基层大中队检查指导工作

来源:广西消防网     发布于:2019-08-22    有 12 人阅读

      为深入推进“百日安全创建”和全员岗位大练兵工作,加强队伍正规化管理,使基层大中队更高效地开展执勤战备和灭火救援工作,8月22日,钦州支队余江政委分别深入灵山、浦北大队检查指导工作。

      当天,余江政委先后抵达灵山、浦北大队,分别实地查看了各大队基础设施建设情况,指导了各中队日常训练、队伍管理工作,并与消防指战员及家属亲切谈心。此外,余江政委还对各中队值班室、训练器材库、食堂、班宿舍等各个库室的内务设置、物品摆放、以及库室里各项记录等硬件和软件情况进行深入细致的检查,对存在的问题提出指导性意见。在检查过程中,灵山、浦北大队主官分别结合大队实际工作,向余江政委详细汇报了大中队人员在位、车辆器材配备、执勤战备任务以及近期的工作和队伍管理、人员思想等情况。余江政委对灵山、浦北大队近期工作取得的成绩表示充分肯定,同时也提出四点要求:一是各大队要继续提高队伍精细化管理水平,使中队各项工作抓到位、抓到实处;二是要结合“百日安全创建”活动,加强安全检查,强化安全风险管控,确保队伍高度稳定;三是要继续抓好中队典型培育工作,不断培养和锻炼干部骨干和班长骨干,使中队成为人才培养的摇篮;四是要结合辖区灾情任务特点,强化执勤训练工作,攻坚克难,扎实做好辖区的消防安全保卫工作。

      检查了解大中队各项工作后,余江政委还深入灵山、浦北汽车客运站、医院、银行等场所走访了解消防救援人员“绿色通道”落实情况,经过实地查看,灵山、浦北均按要求推动落实消防救援人员优先优待政策,在车站售票窗口、医院缴费窗口、银行业务窗口等各场所明显位置均张贴有“消防救援人员优先”标识牌。余江政委在检查中特别强调,各大队在抓好队伍管理、训练、执勤备战等工作的同时,大队主官要深入中队了解队员生活、工作情况,帮助队员解决实际困难,切实落实好“从优待消”工作,全力营造一个拴心留人的环境,让队员们真正体会到组织的关心关怀,从而让队员全身心投入各项安保任务当中。

      检查结束后,灵山、浦北大队主官分别对余江政委的深入指导表示衷心感谢,并表示将以此次政委的检查指导为契机,不断提高队伍管理水平和队伍战斗力,为圆满完成各项执勤安保任务奠定良好的基础。

实地检查指导大队基础设施建设工作

大队主官汇报工作

走访车站了解消防救援人员“绿色通道”落实情况

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119