此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

玉林市政府组织开展重大火灾隐患整改专项督查

来源:广西消防网     发布于:2019-07-17    有 35 人阅读

      为全力整治重大火灾隐患,深入贯彻落实全区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动会议精神,督促和推动各级党委政府、行业主管部门、社会单位切实履行火灾隐患整改职责,7月17日上午,玉林支队主动提请市政府组织玉州区政府、住建、城管、应急、市场监督、消防等部门组成联合督查组,深入玉林市国际购物中心开展重大火灾隐患整治专项督查。市政府副秘书长植耀平率队督查。玉州区政府副区长李永志、市消防支队支队长唐安军等陪同督查。
  督查期间,督查组通过听取汇报、实地检查、抽查检查等方式,对照重大火灾隐患整改任务时间表,对辖区政府、行业主管部门及隐患单位责任落实、隐患整治推进情况、隐患整改期间消防安全管理等进行了详细检查,实事求是地指出了地方党委政府、行业主管部门、隐患单位在隐患整改中存在的问题,并对辖区政府、行业主管部门、社会单位整改职责和时限要求进行了进一步明确。
  就如何抓好下阶段隐患整改工作,植耀平副秘书长提出四点要求:一要提高思想认识,加快整改进度。辖区政府、行业主管部门、隐患单位要站在讲政治、顾大局、讲安全的高度,深入贯彻落实全区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动会议精神,进一步充分认识加快推进重大火灾隐患整改工作的重要性,严格按照消防安全相关规范和要求,认真对照任务时间表,明确责任分工,按期推进整改任务。二要强化日常管理,防止火灾隐患反弹。隐患单位要严格落实消防安全主体责任,从强化日常消防安全管理入手,加强消防设施设备维护保养,严格履行消防安全巡查监管责任,防止火灾隐患反弹,隐患整改期间要采取针对性措施加强看守,严防火灾事故发生。三要强化宣传发动,提高业主消防安全意识。隐患单位要多渠道开展消防宣传教育和思想发动,积极争取业主对火灾隐患整改工作的支持,确保隐患整改工作顺利推进,同时要定期组织开展针对性的警示教育和宣传,提高业主消防安全意识。四要强化联勤联动,形成合力整治隐患。玉州区政府、住建、城管、应急、市场监督、消防等部门要进一步强化信息共享和共同协调,强化联合执法,用好用足法律手段震慑消防违法行为,进一步建立健全消防安全齐抓共管机制,以点带面深入推进火灾隐患排查整治,全力确保全市消防安全形势和队伍管理“双稳定”目标,为中国成立70周年大庆献礼。

深入隐患单位开展消防安全检查

检查消防控制室

听取工作汇报

 

 

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119