此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

第16届东盟“两会”消防安保系列报道21:南宁支队工作组深入涉会酒店督导检查“两会”消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2019-09-01    有 0 人阅读

  为全力做好2019年第十六届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)消防安保工作,确保“两会”期间全市火灾形势持续稳定,9月1日,南宁支队工作组深入南宁富力万达嘉华酒店督导检查“两会”消防安保工作。

  督导检查中,工作组全面听取酒店消防负责人关于近期消防工作情况汇报,先后对酒店消防控制室、水泵房、配电房、酒店客房等重要部位进行实地查看,并就消防责任制落实、消防设施器材的配备和使用、消防控制室值班操作、消防安全现场监护、重点岗位员工消防知识掌握等情况进行细致的检查,并要求场所负责人要提高思想警惕,认识到做好“两会”消防安保工作的重要性和必要性,主动做好隐患整改工作,切实履行消防安全管理职责,同时要加强“两会”期间值班、防火巡查和消防宣传力度,严防死守火灾隐患部位,为“两会”的顺利召开创建良好的社会环境。

  最后,工作组就如何进一步加强“两会”涉会酒店消防安保工作提出以下要求:一是要落实消防安全主体责任。涉会酒店自身要科学谋划好“两会”消防安保工作,精准制定消防安保工作子方案,成立消防安保工作小组,明确工作职责,确保“两会”消防安保工作落到实处。二是要邀请消防维保公司全面做好消防设备、设施维护保养工作,确保处于完好状态。同时加强人员监管和巡查,确保一旦发生险情,能够第一时间有效处置,坚决杜绝和预防火灾事故发生。三是要加强消防教育培训力度,定期组织酒店员工开展消防控制室操作、消防知识培训及疏散逃生演练,不断增强单位抗御火灾整体能力,最大限度地预防和减少火灾发生。四是要充分利用酒店LED电子显示屏、工作群、宣传栏、楼梯、电梯间小视频地毯式开展“两会”消防安全宣传提示,时刻营造浓厚的防火氛围。

查看工作记录

 

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119