此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

南宁支队强力推动东盟“两会”接待酒店落实消防安全主体责任

来源:广西消防网     发布于:2019-09-09    有 0 人阅读

为做好第16届东盟“两会”宾客接待酒店消防安保工作,推动东盟”两会”宾客接待酒店落实消防安全主体责任,9月9日下午,南宁支队会同“两会”指挥中心接待工作部召开第16届东盟“两会”重点保障酒店接待工作对接会。

会上,南宁支队通报了16家东盟”两会”接待酒店消防安全工作检查情况及到目前为止仍未整改的火灾隐患,对各酒店物联网远程监控系统应用情况进行了通报、分析,并提出了具体的整改措施。随后,16家接待酒店分解签署了消防安全责任书,明确了会议期间的消防安全总体要求。

会议要求各酒店:一是统一思想,高度重视,切实加强组织领导。各酒店要以高度的政治责任感,高度重视“两会”期间的消防安全工作,严格按照“两会”安保指挥部的统一部署,做好消防安全管理人及各岗位工作人员的动员部署。二是明确职责,落实消防安全主体责任。各酒店要严格落实“六加一”措施,并在此基础上建立一支志愿消防队,落实24小时值班制度。三是完善预案,提升应急处突的能力。各酒店要针对各自的实际情况,做好应急处置预案并开展消防预案演练,检验各岗位工作人员在实际操作中的可行性、合理性、有效性,确保“灭早、灭小、灭初期”,严防小火酿成大灾。

会议现场

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119