此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

桂林市象山区政府组织多部门集中拆除违章建筑20000余平方米

来源:广西消防网     发布于:2019-12-10    有 0 人阅读

    为深入开展“九九冬春防火集中行动”,有效提升辖区火灾防控工作水平,12月4日至6日,桂林市象山区政府因地制宜、周密部署,结合当前工作形势,组织应急管理、消防、城管、市场监管等多部门对桂林市象山食品批发城、桂林市文明路市场综合楼(文明路7号)周边占用消防和疏散通道的非法棚点,以及周边未经许可非法搭建的棚点进行拆除。
  一是政府主导,强力推动。 象山区政府高度重视,先后10余次组织召开拆除文明路临时市场整治协调会。成立了以经翠艳常务副区长为组长的工作小组,下设了5个工作组,明确了各职能部门在此次拆除行动中的工作职责、实施步骤、工作要求等内容,并对任务进行了细化分工,制定印发了《关于依法拆除文明路临时市场的工作方案》,统筹解决整治难题,全面落实政府领导责任,强力推进了火灾隐患整改工作。
  二是强化措施 ,集中整治。此次拆除整治工作,象山区政府组织相关部门对非法搭建的棚点实施停电、停水、清场、拆除工作。 个拆除占用消防和疏散通道的非法棚点约2000余平米、违章搭建彩钢板建筑17000余平方米,期间,现场整改火灾隐患260余处,解决瓶颈问题80余件,打通疏散通道4余处,取缔占道经营摊点30余处,清理占道经营物品2400余件,出动挖机及叉车6余台,投入警力共计约200余人。
  三是加大宣传,营造氛围。 桂林日报、今日头条、桂林电视台等多家媒体全程跟踪隐患整改行动,形成强大的社会舆论攻势。同时,执法人员挨家挨户告知经营户临时疏导市场存在的火灾隐患及此次拆除的目的,加大了经营户及管理人员的消防安全培训和宣传教育,分阶段、分层次、分重点的开展有针对性的宣传教育,以案说法,以灾警示,提升消防安全意识和自防自救能力,进一步扩大消防宣传覆盖面和影响力。

经翠艳常务副区长指导工作

拆除违建彩钢板

拆除占用消防通道的摊点

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119