此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

百色支队全面开展百色起义90周年涉庆场所消防安全专项检查

来源:广西消防网     发布于:2019-12-10    有 0 人阅读

    12月8日,百色支队李广振支队长、韩旭政委带队开展百色起义90周年纪念活动涉庆场所消防安全专项检查,支队防火处处长吴世彬以及防火处相关负责同志陪同检查。
    李广振支队长、韩旭政委一行对百色起义90周年纪念活动的主要使用场所认真细致的检查。重点了解了各涉庆场所的安保勤务安排、力量部署、住地保卫、社会面火灾防控等开展情况,并对各场所消防安保运行团队落实各项工作措施、建筑消防设施运行、服务保障人员消防培训等情况进行了检查。
    就进一步抓好下阶段消防安保重点工作,检查组要求:一是强化责任使命,筑牢指战员思想认识防线。全体指战员要提高警惕,强化执勤战备意识,保持高度的政治敏感性,增强责任感和使命感,提高指战员思想认识,时刻做好应对突发事件的各项准备,为百色起义90周年纪念活动消防安保工作奠定坚实思想基础。二是强化通力协作,筑牢队伍打赢制胜防线。消防部门要主动作为,加强同公安机关各警种的协同配合,充分调动社会力量与行业部门积极性,强化齐抓共管工作机制,切实形成工作合力,确保百色起义90周年纪念活动安保任务圆满完成。三是强化督查措施,筑牢火患严查整治防线。要进一步加大检查频次和力度,按照“以面保点、整体防控”的工作思路,采取有针对性的过硬措施,从严整治火灾隐患,特别是对此次涉及庆祝活动的场所,要全程介入、持续盯防,严防活动期间发生问题;强化警力部署,加大针对性战术训练,全力确保消防安全。四是强化宣传培训,筑牢社会群防群治防线。要把疏散逃生演练作为提高涉庆场所火灾防控能力重要环节来抓,加强涉庆场所员工消防教育培训,定期组织开展灭火和应急疏散演练,提升涉庆场所工作人员的“四个能力”建设,形成对火灾隐患的合围之势,切实增强全市抗御火灾整体能力。


深入涉庆场所检查

交代落实火灾防范措施

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119