此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

玉林支队多举措纵深推进“九九冬春防火集中行动”工作

来源:广西消防网     发布于:2019-12-16    有 0 人阅读

  为切实加强冬季火灾防控工作,严防重大火灾事故发生,确保全市消防安全形势的持续稳定,玉林支队立足全市消防安全实际,层层落实工作责任,积极整合政府、单位、群众等多方力量,全面提升社会火灾防控水平,确保全市火灾形势持续平稳。
  在隐患整治方面上,支队紧盯餐饮场所与微型消防站、大型商业综合体、博物馆与文物建筑、电动自行车停放充电场所、宾馆与群租房等九类场所,逐一开展火灾隐患排查,重拳整治火灾隐患。检查过程中,消防监督人员就场所消防安全责任制度的落实情况、工作人员消防安全培训情况、疏散通道、安全出口是否畅通、消防器材配备等情况进行了检查。针对检查过程中发现的问题,消防监督人员填发了《消防监督检查记录》和《责令改正通知书》,并要求场所负责人引起高度重视,认真落实整改,确保场所不发生火灾事故。行动中,派出15个检查组,检查单位292家。发现隐患86处,责令整改隐患74处。
  在宣传教育方面,支队结合冬季火灾防控工作,持续开展形式多样、内容务实的消防宣传工作。并与玉林市电视台建立联合宣传机制,定期报道执法执勤工作动态,访谈典型先进事迹,树立消防队伍良好形象。利用室外LED显示屏等,循环播出消防公益广告、滚动字幕。完善消防微信公众号,及时发布火灾风险提示;在官方微博和网友沟通互动,普及常用性、实用性消防知识,实现消防宣传教育渗透。在全市部分公交车上粘贴特色鲜明、图文并茂、通俗易懂的消防提示语。支队还深入大型商业综合体、小微型企业与“多合一”场所、宾馆与群租房等人员密集场宣传300余次,共发放宣传画册、消防宣传单1.2万余份。此外,持续开展消防宣传车巡回宣讲活动,在全市范围内开展集中宣传,提醒广大市民加强火灾防范,消除火灾隐患,共同营造良好的消防安全环境,打通消防宣传“最后一公里”。
  在执勤战备方面,支队组织全员深入学习总书记“四句话方针”训词精神,有针对性地开展心理疏导,引导广大指战员正确认识改革,扎实做好训练工作,切实提高自身素质,更好地适应新时期应急救援任务。加大队伍管理力度,严格执行一日生活制度,认真排查队伍隐患漏洞和薄弱环节,落实人员管控、车辆使用等规定。严格落实值班备勤和信息报送制度,定期对车辆器材进行检查维护保养,及时补充各类装备和物资。坚持以阶段考核、强化训练、比武竞赛等为抓手,重点开展体能技能、合成操法、装备应用等训练。在辖区内开展实地、实装演练,切实提高队伍攻坚克难能力。
  下一步,玉林支队将继续加大对各单位的指导力度,围绕各类重点场所进行常态检查,持续开展声势浩大的火灾隐患整治行动,集中曝光突出火灾隐患;进一步增强消防宣传教育的实效性,广泛开展用火用电、电动自行车停放等消防安全常识宣传,竭力营造和谐稳定的消防安全环境。根据市政府召开冬春火灾防控工作部署会议,进一步明确消防工作责任,督促各大队深入研判本地消防安全形势和火灾特点,推动全市各地区、行业部门扎实做好火灾防控工作。

 

深入“三合一”场所排查火灾隐患

 

讲解灭火器的使用方法

 

开展灭火演练

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119