此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

贵港支队召开全市消防安全重点单位冬春火灾防控工作推进会

来源:广西消防网     发布于:2019-12-16    有 0 人阅读

  为深入推进冬春火灾防控工作,强化重点场所监管,推动单位落实消防安全主体责任,减少火灾隐患,齐力维护全市消防安全形势持续平稳,12月11日下午,贵港支队组织召开全市消防安全重点单位冬春火灾防控工作推进会,全市重点单位负责人约100余人参加会议。

  会议传达了上级冬春火灾防控工作会议精神,通报了近期全国数起因火灾事故致人死亡事件,分析了全市火灾形势及消防安全重点单位管理情况。

  就进一步全市冬春火灾防控工作,防火监督处梁蔚处长指出:一要全力做好冬春火灾防控工作。根据总队印发的《“九九” 冬春防火集中行动工作方案》,需对全市高层住宅、老旧居民区、少数民族村寨、石化企业、“三合一”场所、大型商业综合体等场所,以及小微企业、家庭作坊、“三合一”场所,餐饮场所燃气安全,民宿、群租房等九类场所采取九种工作措施进行集中整治;各单位要进一步强化红线责任意识,本着对自身和人民生命财产安全负责的态度,自觉深入贯彻落实自治区安委办关于冬春火灾防控工作的部署要求,立即开展火灾隐患排查整改,全面梳理企业消防安全管理体系,全面夯实各层级消防安全责任。二要全力做好年终消防考核检查工作。近期,国务院将对自治区消防工作进行考核,各重点单位要全力保证单位消防设备的完整,不能关键时刻掉链子;其次要对单位的消防工作进行全面的自查自纠,尤其是对员工的消防安全“四个能力”进行培训检验,确保经得起检验,打得了硬仗;三要全力做好企业消防责任制落实工作。冬春火灾消防安全形势严峻,各重点单位要深刻汲取冬春火灾事故教训,制定好企业相关安全制度,明确管理人员责任,逐级落实消防安全责任,进一步做实、做细各项消防安全措施,消除安全人员的麻痹思想和侥幸心理,全力做好火灾防控工作。

 

会议现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119