此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

柳州市常务副市长刘可率队深入大型商业综合体开展安全检查

来源:广西消防网     发布于:2019-12-20    有 0 人阅读

为迅速推动柳州市“九九冬春防火集中行动”深入开展,柳州支队在总队现场会结束后,立即向党委政府汇报开展大型商业综合体火灾防控集中专项整治行动,12月19日上午,柳州市常务副市长刘可率队深入大型商业综合体开展安全检查,并对消防工作提出了具体要求,支队陈运强支队长陪同检查。

在步步高商场,刘可副市长听取了单位负责人关于日常安全管理、员工消防知识培训等情况汇报,实地检查了单位消防安全制度落实、安全出口及疏散通道、消防器材配备、单位微型消防站建设等方面情况,并对员工“四个能力”进行随机抽查。

在检查中,刘可副市长指出:近年来,大型商业综合体一直是火灾防控的重中之重,由于功能和业态复杂,经营主体多元,人员流动性大、安全管理难度大,静态火灾隐患和动态不安全因素交织,因此做好消防工作十分重要。消防部门通过此次集中行动,分析掌握全市大型综合体消防安全形势,联合相关行业部门开展联合排查、联合整治,形成大型商业综合体监管合力。

就进一步抓好大型商业综合体消防安全工作,刘可副市长提出具体要求:在源头管控方面,要坚持规划先行,考虑公共消防设施因素,确保大型商业综合体建设发展与本地火灾防控能力相适应;在排查检查方面,要采取多种检查形式,逐一摸排,查明隐患底数;在执法整治方面,要用足、用好刚性执法手段,跟踪督促隐患整改;在日常管理方面,要健全消防安全管理组织,明确各方消防安全责任,加大对员工的消防安全培训教育,真正把责任担起来,把消防安全措施做细、做实、做到位。

 

检查单位微型消防站建设情况

 

了解员工“四个能力”掌握情况

 

召开座谈会反馈检查情况

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119