此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 监督执法

南宁市市委政法委检查组到南宁灯饰城核查验收火灾隐患整改工作

来源:广西消防网     发布于:2019-12-23    有 0 人阅读

根据自治区委员会政法委员会《关于2019年度社会治安重点地区及突出治安问题通报、约谈、挂牌督办整治的通报》要求,12月18日,南宁市市委政法委检查组到南宁灯饰城核查验收火灾隐患整改工作情况。消防、城区政法委、应急局、市场监督管理局、经信局、城管局、公安分局、住建局、自然资源局等部门相关负责人陪同检查。

检查期间,检查组一行听取了南宁灯饰城负责人汇报关于近期火灾隐患整改工作情况。通过现场实地检查、查看台账等方式了解南宁灯饰城整改区域的火灾安全隐患、消防管理体系等基本情况,详细询问了目前火灾隐患整治工作和下一步如何做好火灾隐患防范工作情况,重点检查了该单位的公共消防基础设施、消防水源、消防监控室、消防器材装备等情况。现场检验了商户使用消火栓灭火技能,随机抽查提问“一懂三会”消防安全知识,确保该单位群众生命财产安全,火灾隐患整改到位。

检查验收结束后,各相关部门在华强街道办组织召开南宁灯饰城消防安全检查验收专题会议,并对隐患整改情况提出建议。检查组围绕提出的建议,充分肯定了南宁灯饰城火灾隐患整改成效,同时,也中肯地指出了存在的问题和下一步需要加强的工作措施,并提出了几点意见:一是必须提高思想认识,牢固树立安全发展理念,正确处理发展与安全的关系。二是必须强化日常管理,防止火灾隐患反弹。各相关部门要定期开展走访检查工作,发现问题立即下令整改,不能让单位有侥幸心理,杜绝火灾隐患反弹,确保该单位消防安全,严防火灾事故发生。三是必须强化宣传发动,提高群众消防安全意识。相关部门单位要多渠道开展消防宣传教育和思想发动,全面加强群众和商户的消防安全意识,同时要定期组织开展针对性的培训、演练、观看警示教育片等多样宣传方式,营造浓厚的消防安全氛围。

 

检查整改现场

 

检查商户铺面现场

 

召开专题会议

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119