此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西北海: 小轿车点烟器冒烟瞬间被大火吞没 所幸车主发现及时人员未受伤

来源:广西消防网     发布于:2019-01-02    有 0 人阅读

 2018年12月30日10时15分左右,在北海市海城区站前路九中门口附近有一辆小轿车着火,火势凶猛,燃烧猛烈,加上天气影响,火势迅速蔓延整个车身,不到几分钟的时间,小轿车被大火吞没。

     起初,车主发现点烟器冒烟后,想使用车载灭火器阻止车起火,但当车主下车准备灭火器时,车头立刻就有明火出现,加上刮风,火势一下子蹿起来,燃烧座椅等物品,车主使用灭火器后,火势仍然没有变小,车主情急之下拨打119求救电话,接到报警后,北海消防支队指挥中心立即调派海南中队一个抢险救援编队2车12人前往处置。

     在出警的过程中,消防员一边火速赶赴现场,一边指导打车主电话指导车主借周边酒店的灭火器控制火势。到达现场后,消防指挥员发现,小车停靠路边,整个车身被大火吞没,处于猛烈燃烧状态,指挥员根据现场情况,立即组织人员铺设水带干线出两支水枪对小车的火势进行压制,经过消防员十多分钟奋力扑救,小车火势被及时扑灭。

    据了解,该车主在行驶的过程中,发现点烟器冒烟,及时将车停靠路边检查,并使用灭火器对冒烟的地方进行喷射,但由于一瞬间突发明火,且风大的原因,火势迅猛,灭火器无法压制火势,所幸的是发现及时,腾出时间下车,不然后果不堪设想。



火灾现场

火灾被扑灭


官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119