此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西桂林:雨天路滑两车相撞一人被困,消防紧急救援

来源:广西消防网     发布于:2019-02-28    有 0 人阅读

2月26日10时31分,广西桂林市临桂区桂林两江机场油库旁边发生一起交通事故,有1人被困。接警后,桂林市临桂中队立即出动火速奔赴进行处置。
  10时57分,临桂中队消防到达现场,据现场了解到:一辆面包车与一辆三轮摩托车相撞,导致面包车车头左侧严重变形,面包车驾驶员被困在驾驶室内,三轮摩托车受损严重,车上零部件及随车物品散落一地,三轮摩托车上的两名人员已被现场群众救出,到场的医护人员正在进行现场救治,而距离事故地点最近的两江机场消防队员已到场展开救援。临桂中队指挥员了解情况后,立即下令将救援人员分为两组:一组负责抢救被困人员,利用液压破拆工具对驾驶室进行扩张,为被困驾驶员双腿卡住的地方争取空间,从而救出被困人员;另一组负责现场警戒,维护现场秩序,防止来往车辆造成二次事故。经过近十五分钟的紧张救援,中队救援人员成功将被困驾驶员救出并移交给现场医护人员进行救治。

据现场目击者介绍,面包车可能是由于雨天路滑驾驶不当导致与三轮摩托车相撞引起交通事故,具体的事故原因以交警部门调查核实为准。消防部门提醒广大驾驶员:雨天驾车的交通事故发生率比平常高出大约五倍。机动车在雨天行驶时一定要注意控制车速,尤其是在乡村道路行驶时,因为乡村道路路况复杂,且没有交通信号灯,加之雨天视线会受到影响,给行驶带来一定的难度,所以一定要谨慎驾驶。

救援现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119