此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

贵港:5岁男孩洗漱时手指卡排水孔 消防10分钟切割打磨解救

来源:广西消防网     发布于:2019-03-20    有 0 人阅读

3月16日19时40分,家住贵港市港北区金港大道一小区内发生一件意想不到的事情,一小男孩在洗漱时不慎将手指伸进洗漱盆排水管的漏水孔中,无法取出使孩子父母万份着急,无奈向消防求助。
  贵港市消防支队指挥中心接到报警后,迅速调派特勤消防站2辆消防车、10名消防指战员前往处置。19时47分,救援人员到达现场,发现一小男孩在爸爸的怀里哇哇直哭,左手食指上卡着一节排水管,母亲在旁边不停安慰。
  经过消防员仔细查看发现,小孩左手食指是卡在洗漱盆排水管旁边漏水孔中,该排水管直径约为5厘米,其已阻碍了小孩手指血液循环,手指出现发紫的状况,如果不及时取出,长时间的肿胀导致血液流动不畅将会给手指带来危险。消防员立即制定救援方案,首先用毛巾抱住小孩手部防止对其二次伤害,为了打消孩子的紧张情绪,消防员一直在跟她聊天分散注意力。采取边救援边降温的方式,使用角向磨光机、打磨机、切割器、绝缘剪在加厚水管旁边边缘剪开一小口,再使用尖嘴钳将水管掰开,最终成功将手指取出。经过小男孩父母检查,小孩手指只是被卡太久充血,并无大碍。

  据悉,该小男孩姓甘,今年5岁,非常活泼,贪玩爱动。今天就是他在洗漱时将手指伸进排水孔被卡的,当时他父亲把排水管给拆下来,但还是无法取出。

小孩手指被成功取出

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119