此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西桂林:河水暴涨 老人被困孤岛 消防紧急营救

来源:广西消防网     发布于:2019-04-01    有 0 人阅读

2019329935分,广西桂林市119指挥中心接到报警:位于桂林市兴安县崔家乡高田村旁,有一名老人被洪水围困在一座孤岛上,请求消防救援。接到报警后,当地消防部门迅速调派兴安县消防救援中队2辆消防车、14名指战员赶赴现场救援。

107分,消防救援人员到达现场,此时,河边站满了焦急等待的群众。通过现场了解到,受暴雨影响,当天凌晨3点左右,河水突然暴涨,原本水位只有不到30厘米河道,瞬间陡涨,最深处已接近3米,河流湍急、水势汹涌。

此时,被困老人蹲在孤岛中间,正焦急地等待救援。尽管此时已经不在下雨,但河水水位仍在持续上涨,为尽快将被困老人营救上岸,消防指战员迅速从附近群众家中找来竹排。在做好安全防护后,利用竹排到达对面孤岛。为被困老人穿上救生衣,利用安全绳做牵引,再将老人送上竹排后,3名消防员在河岸边紧紧拽住绳索的另一端,两边人员密切配合,经过近30分钟的紧张营救,老人被成功救上岸。

据了解:老人是附近村子的村民,62岁,精神有点问题,此前家人已经寻找多日。消防部门提醒,春季暴雨如常,一定要多加防范。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119