此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西北海:装修工人拆除墙体时墙面突然倒塌导致一人被埋压

来源:广西消防网     发布于:2019-04-01    有 0 人阅读

3月30日15时许,在北海市银滩度假村后面有一民房在装修施工的过程中,一面墙突然倒塌导致正在施工的人员被埋压,无法脱困,且该工人已经昏迷不醒,情况危急。

北海市消防支队接到群众报警后,立即调派电建中队出动一个抢险救援编队,2辆消防车12名消防员火速赶往现场处置。

到达现场后,消防员发现民房一楼大厅位置有一堵墙倒塌,斜斜的倒在大厅未清理的碎砖头上,墙面地下压着一名装修工人,装修工人的头部、胸部都受到倒塌墙体的挤压,头部下方砖头上有大量血迹,装修工人昏迷不醒,情况非常危急!

时间就是生命!消防员根据现场情况,立即徒手清理墙底下的碎砖头,就地取材,使用大块的砖头塞进倒塌墙体的缝隙中,顶住另一端的墙体,防止倒塌墙面松动再次对装修工人挤压,同时消防员利用液压扩张器对墙面进行扩张,腾出救援空间,随后,消防员使用液压顶杆对倒塌的墙面进行撑顶,当顶杆撑顶到一定程度后,消防员迅速将装修工人抬出埋压的墙体外,并移交给现场医护人员救助。

据了解,该民房正在开始装修,因有一面墙多余,在装修工人用电锤打墙,当施工人员在砸墙体的下面时,被砸的墙面突然倒塌,施工人员没注意,当发现后,已经来不及跑开,直接砸中,埋压在墙下。

救援现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119