此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

水井污染 百户群众用水告急--广西平南消防送水到家门口解忧

来源:广西消防网     发布于:2019-04-01    有 0 人阅读

3月29日16时许,广西壮族自治区贵港市消防救援支队119指挥中心接到平南镇罗新村西村屯群众的电话求助,称西村屯有一口水井受到污染,导致150余户群众饮水困难。接到求助后,平南县消防救援大队迅速出动9吨水罐消防车为受灾群众送去干净卫生的饮用水,为群众们缓解“燃眉之急”。
  罗新村西村屯属于平南镇较远的一个村屯,该屯150余户约1000余名群众,平时均是使用该水井,井水抽上水塔供群众们饮用。负责供水的群众发现水井中有异味后,立即向相关部门汇报,同时采取停水措施,屯小组立刻发出通知,暂停群众使用污染水源,同时向消防求助,送水缓解用水困难。
  3月29日至31日,贵港市消防救援支队平南大队分别出动水罐消防车及时为罗新村西村屯群众送去干净卫生的自来水,并承诺在水井处理好之前坚持每天为群众送去足够的生活用水。
  在送水中,消防员一边维护现场秩序,一边帮村民接水,遇到有孩子或者老人来取水的时候,消防员主动上去帮忙提水送水,村民们看到清澈干净的水从消防车流出,再流进接水桶里,大家每个人脸上都挂上了高兴的笑容。在消防员的组织下,取水过程井然有序。
  据悉,消防员每天为西村屯群众送水10余吨,目前已送水3天,约30余吨,有效缓解当地村民1000多人用水的“燃眉之急”。
  因为送水及时,保证了西村屯群众饮用水的正常供应,1000余名群众没有因为水井污染少喝一口水,少吃一顿饭,村屯运转一切正常。
  “消防员是老百姓的‘守护神’,不但灭火救援,而且给我们送水解忧,多亏你们帮西村屯群众解决了实际困难。”看着消防员不辞辛劳地送水,村屯小组廖某由衷的感慨。

  据罗新村工作人员介绍,该屯共150余户人家,日常依靠此水井作为生活用水。因连日大暴雨,导致水井被洪水污染,居民生活用水出现困难。据了解,乡镇自来水很快安装到该村屯,下一步,就可以解决该村屯群众的生活用水问题。

送水现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119