此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西贵港:物流车行驶中起火? 消防员泡沫覆盖扑救

来源:广西消防网     发布于:2019-05-07    有 0 人阅读

5月6日早上5时29分,广西贵港市港南区木格镇往桥圩镇方向两公里处一辆行驶中物流挂车发生火灾,引燃车上运载油品,情况紧急。贵港市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派港南消防中队2辆消防车、15名指战员赶赴现场处置,经过近1个半小时扑救,大火被彻底扑灭。所幸现场无人员伤亡,起火原因目前仍在调查中。

消防员在赶赴现场数百米远路上,远远就能看见浓烟滚滚,火光冲天,距离货车起火现场几十米的道路上,清晰看到轮胎与地面的摩擦印记,还有两个轮胎在印记附近燃烧,半挂货车车身已全部过火,浓烟借助风势不断升腾,火势蔓延迅速,火舌喷至2米多高,路上还出现流淌火现象,经询问驾驶员得知该半挂车上装有10余桶油类、大型发电机和五金百货等物流物品,随时有爆炸的可能。同时还看见两辆消防车正在现场对事故车辆进行处置。

情况紧急,了解情况后,港南消防中队指战员对事故现场进行警戒,防止无关车辆和人员进入现场。同时立即出2支泡沫枪与玉林消防指战员一起展开扑救,共同采取“先控制、后灭火”的战术,利用泡沫枪对车上油罐、汽车油箱、前侧轮胎两处地方进行了冷却处理,防止在高温烘烤下发生爆炸,并阻止火势蔓延。经过近1个小时的扑救,火势得到控制,随后明火被基本扑灭。为防止复燃,消防员利用切割机切开车厢,继续对起火部位进行冷却,并用泡沫对车厢内进行覆盖。经查验,该事故过火面积约20余平方米,事故未造成人员伤亡。最后,消防员配合铲车对事故车辆进行了清理和冷却。

据驾驶员介绍,该货车属于广东省东莞市一物流公司,事发当时,他驾驶满载物流货车由东莞开往南宁,行驶至该路段时,发现车尾冒烟起火,随后就靠边停车,使用车上灭火器扑救无果,便报警求助。


扑救车厢内燃烧油品

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119