此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

贵港:一工地吊机滑落致工人坠楼被埋压 消防手刨水泥浆救出

来源:广西消防网     发布于:2019-05-15    有 0 人阅读

5月12日10时35分,广西贵港市覃塘区覃塘镇北街一建筑工地发生起吊机运送混凝土过程中突然滑落事故,正在四楼顶作业工人随其坠楼被压,贵港市消防支队接到报警后立即调派覃塘消防中队奔赴现场营救。
当日10时42分,救援消防指战员到达事故现场,发现一栋四层在建民房围观许多群众,室内一片狼藉,滑落地点五六名工人正在营救被埋压的工友。消防指战员立即询问工地现场情况,发现被困人员被混凝土、钢筋、吊机绳索、木板等物体埋压,被困人员还有意识,在不停的呻吟,身体多处受伤,手臂被钢筋刺穿,情况紧急。

了解情况后,救援行动迅速展开,为防止被困人员周围再次有物料滑落,救援消防救援人员对四周木板、混凝土进行加固和清除。随后,消防员一边与被困者对话安抚,让其加油撑住,一边徒手清理被困人员身上的水泥浆和杂物一边使用工具进行障碍物品清除,经过消防员几分钟的清理,被困人员被成功救出,用担架将其抬上送往救护车送往医院救治。

事故现场

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119