此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西桂林:3名熊娃贪玩迷路困水库 消防紧急营救

来源:广西消防网     发布于:2019-05-15    有 0 人阅读

20195111552分,广西桂林市119指挥中心支队接到报警称:桂林市阳朔县葡萄镇乌龙村,有3个小孩迷路被困在了水库对岸。接到报警后,当地消防部门立即调派辖区阳朔消防中队赶赴现场处置。

1710分,消防救援到达现场,发现3名被困小孩的母亲最正在水困边着急的等待,经了解:三名小孩是在水库附近玩耍,绕着水库一直走,不慎迷路被困水库一侧的山上,孩子的母亲无奈只能在水库岸边着急的搜寻。了解情况后,消防救援人员一边安抚孩子的母亲,一边组织人员展开营救。消防救援人员根据水库水域情况,找来橡皮艇,沿着水库进行搜寻,经过十多分钟的搜寻,终于在对岸水库边找到了3名被困小孩。随后,救援人员给3名小孩分别穿山救生衣,利用橡皮艇将孩子转移至安全区域,并交给正在岸边着急等待的母亲。

据了解,3名小孩是在水库附近山上玩耍时迷路,无法找到回家的路,导致被困水库对面的山上。其中,两名男孩分别为11岁、12岁,一名女孩只有9岁。


3名小孩转移到安全区域

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119