此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西百色:面包车侧翻司机命悬一线 德保消防成功救出

来源:广西消防网     发布于:2019-07-04    有 422 人阅读

7月2日10时59分,百色市德保县消防中队接到支队指挥中心任务调派,位于德保县那甲镇垌干村上屯路段发生一起交通事故,事故现场有人员被困。接到调派任务后,德保消防中队立即出动2辆消防车12名消防指战员赶赴现场处置。

11时15分,消防救援力量到达现场。经勘查发现,事故现场公路两旁为田地,南面田地与公路路面落差约为5米,此时事故面包车正停靠在南面天地里。因发生碰撞,面包车驾驶室被撞变形,司机被困驾驶室内,下半身被卡,无法自由移动。驾驶室被撞变形,司机上半身成不正常状态斜靠在椅背上,经查看,司机面部有淤青,左小臂有血迹,询问时,嘴里不时发出痛吟声。经上前查看和摸清被困司机被卡部位后,消防员立即组织开展救援,首先利用液压扩张钳把变形车门进行破拆,然后再用液压顶杆对变形部位进行顶撑,扩大救援空间及救援通道,以此方便尽快就出被困司机。经过消防员的努力和紧张救援,12时10分,被困司机被成功救出,并移交给现场医护人员救治。

目前,事故原因交警部门正在进一步调查中。

救出被困司机

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119