此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

博白:一小男孩被电梯扶手卡手 消防紧急救援

来源:玉林支队     发布于:2019-09-09    有 0 人阅读

9月7日20时49分,玉林市博白县锦绣商业广场一小孩手指被卡。玉林市消防支队指挥中心立即调派消防员赶赴现场处置。
20时54分,博白中队到达现场,经侦查:现场为一名5岁左右的男孩手指被超市手扶电梯的扶手卡住,小孩被母亲抱在怀里,小孩手指无肿胀现象,正值夜间人流高峰,围观群众较多,难以拓展救援空间。根据现场情况,博白中队立即组织一组消防员对现场进行警戒,给救援展开空间;一组消防员利用破拆扩张工具进行处置,利用液压剪切钳在被困人的扶梯周边进行破拆,经过3分钟的切割破拆,21时04分,小孩被救出,经诊断,被困人员无大碍,无人员伤亡。
消防部门提醒广大家长朋友,在乘坐扶梯时,一定要把注意力集中在孩子身上,及时纠正孩子的错误行为,一旦有紧急事故发生,要在扶梯两侧或者中间找到急停按钮,及时停止扶梯运行,一旦发生事故,不要暴力拉扯,第一时间报警求助。


消防员紧急开展救援。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119