此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

柳州:两车追尾男子被竹竿贯穿左胸 消防紧急救援

来源:柳州支队     发布于:2019-09-11    有 0 人阅读

9月10日凌晨1时许,广西柳州市鹿寨县323国道寨沙镇往四排乡方向塘步村附近发生一起交通事故,1辆小轿车追尾一辆农用货车,小车上有1名男子被困,生命垂危。
事故发生后,辖区鹿寨县消防中队立即出动赶往现场救援。由于事故地点比较遥远,1时35分消防员到达现场。
在现场消防员看到,一辆白色小轿车追尾一辆农用货车,由于巨大的冲击力,小轿车副驾驶一侧已经完全变形,小车零部件洒落一地,副驾驶坐上1名男子被货车上装载的一根竹竿洞穿左胸,生命垂危,如不及时救治可能随时会有生命危险,根据现场情况,消防员立即展开救援。
消防员首先利用破拆工具对小车副驾驶车门进行破拆,扩大救援空间。想要把男子救出,就必须将竹竿两端锯断,由于被困人员伤势较重,受伤部位靠近心脏,如果使用机动链锯进行切割,链锯造成的震动太大,会给男子造成二次伤害甚至致死,消防员只能选择使用钢锯手动操作。消防员先用手固定住竹竿的两端,然后用钢锯一点一点小心翼翼的切割竹竿。
据了解,两辆事故车辆均为正常向前行驶,由于农用货车装载着近6吨重的竹竿,行驶速度缓慢,白色小轿车由于天黑车速较快避让不及才导致追尾,目前具体事故原因交警部门正在进一步调查当中。

消防员紧急展开救援。

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区消防救援总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119