玉林兴业大队深入移动公司开展“生命通道体验活动”

作者:广西消防网 来源:广西消防网 发布时间:2013-07-21 阅读次数:

知识讲座

参观器材

灭火体验

疏散逃生

  为深刻汲取近期全国重特大火灾事故教训,有效提高群众消防安全意识和逃生自救技能。7月3日上午,玉林兴业大队深入移动公司,为该单位员工上了一堂别开生面的消防培训课,有力地提高了单位员工的消防安全意识。
  培训课上,大队消防干警首先结合企业常见的火灾事故案例,深入浅出地向员工们讲授了火灾的危害性、火灾预防、发生火灾如何报警、怎样正确地使用灭火器以及疏散逃生技能、排查火灾隐患、发现隐患通过“96119”火灾隐患举报电话进行举报投诉等诸多消防安全常识,使单位职工深入细致地了解火灾的危害和预防火灾的措施,深刻认识到消防安全的重要性。随后,消防官兵利用灭火器对液化气火灾进行了现场火灾扑救演练,手把手地教授员工们干粉灭火器的使用方法,职工们纷纷踊跃参与扑救液化气火灾演练,体验了扑救液化气火灾的过程。
  为了让员工们更好地吸收培训知识内容,培训课程结束后,消防官兵还将消防车上配备的部分消防器材向单位员工们进行了展示。看到各类新奇的器材装备,员工们都流露出了极大的好奇心,问问这个,摸摸那个,对员工们提出的问题,消防官兵都一一进行了解答和演示,使他们进一步了解了消防器材的使用方法和技巧,部分单位员工还在消防官兵的协助下现场体验了消防水枪射水。最后,消防干警组织公司职工进行了疏散逃生演练。
  公司领导表示,今后要经常组织员工们开展类似的消防安全培训学习,并在时机成熟时与兴业县消防大队联合开展消防演练,进一步提高每名员工的消防安全意识。