防城港上思开展消防培训 单位员工积极参与“生命通道体验活动”

作者:广西消防网 来源:广西消防网 发布时间:2013-07-21 阅读次数:

粮食局培训现场

人民医院培训现场

华林林产培训现场

 

  为深刻汲取近期全国重特大火灾事故教训,有效提高全县群众消防安全意识和逃生自救技能。近期,上思大队组织人民医院医院、华林林产、粮食局等单位开展以“畅通生命通道,增强自救技能”为主题的系列宣传教育活动,营造全民关注与参与的强大舆论声势。  

  消防培训人员为了能将消防知识更全面、更细化的贯穿于单位员工的脑海中。消防培训人员结合各单位实际情况,就近年来全国各地的火灾事故案例进行了介绍,敲响单位工作人员的安全“警钟”。其次,在讲课过程中,消防培训人员详细讲解了各单位火灾的特点、简单火灾扑救知识、火灾现场逃生方法。

  消防培训人员利用灭火器演示了火灾扑救,手把手地教授干粉灭火器的使用方法,演示了盘水带。并提示单位人员在面对火灾时一定不要惊慌,要沉着冷静,正确的使用灭火器材进行灭火。必须要逆风走,用湿抹布捂住口鼻;在火场中可以采取把家里的棉絮系成条形状以及利用电筒光或敲打声等方式逃生,同时,还让员工亲身体验了模拟火灾扑救、水枪出水灭火等项目。最后,大队消防培训人员组织单位员工开展了应急疏散逃生演练活动,让大家掌握火场中怎样逃生自救,把消防培训工作真正地做实、做细、做出成效。   

  通过培训,员工纷纷表示受益匪浅,知道了发生火灾后如何进行报警及逃生,提高了员工们的消防安全意识和逃生自救技能,进一步筑牢上思县消防安全环境。