崇左凭祥大队组织重点单位负责人开展“生命通道体验活动”

作者:广西消防网 来源:广西消防网 发布时间:2013-07-21 阅读次数:

讲解水带

体验高空下降

操作扩张器

 

  为深刻汲取近期重特大火灾事故教训,深化推进消防大排查大整治活动,严防重特大火亡人火灾事故的发生,7月4日下午,凭祥市消防大队积极开展“生命通道体验活动”,并联合辖区100多个重点单位负责人,请他们来到大队学习消防安全知识和体验。
  活动期间,中队讲解员带领单位负责人们首先参观了车辆器材装备、部队营房和内务设置等,并对抢险救援服、防火隔热服、轻型防化服、空气呼吸器、切割机、液压钳、无齿锯、起重气垫等器材装备的性能和使用原理进行细致的讲解,随后,单位负责人们还观看了官兵对部分装备的操作演示,零距离的接触消防器材装备。接着,官兵们开展了高空下降表演,单位负责人们也亲身体验了空中飞翔的感觉,让大家也做了一回“消防员”,整个活动现场气氛十分活跃。
  通过现场学习、观摩、体验,不仅使单位负责人们从思想上提高了自身的防火意识,增长了消防知识,同时还拉近了警民关系,为辖区火灾形势稳定巩固了基础。单位人员纷纷表示获益匪浅,并将所学到的消防知识运用到日后单位管理工作中,做好日常火灾防控。
  据悉,为进一步提高全市消防安全重点单位人员的消防业务技能,确保单位人员真正掌握扎实的消防知识,凭祥大队积极采取“请进来”和“走出去”的方式,深入开展消防知识大培训活动,真正培养单位员工“爱消防、学消防、懂消防、用消防”的能力。