玉林:北流市消防大队消防产品质量宣传活动走进辖区街道

作者:广西消防网 来源:广西消防网 发布时间:2013-07-21 阅读次数:

发放消防产品宣传资料

讲解如何识别灭火器真伪

讲解如何识别应急照明灯真伪

现场销毁假冒伪劣产品


  为进一步深化打击假冒伪劣消防产品,维护消费者的合法权益,3月21日上午,北流市消防大队深入二环南路开展消防产品质量宣传活动,全面提升社会防范和抵御假冒伪劣消防产品的整体能力。

  活动现场,北流消防大队悬挂消防宣传横幅,设立消防知识咨询点,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。活动中,大队防火干部在群众面前对消防水带、水枪、应急疏散指示标志、消防应急照明灯、灭火器等消防产品进行真伪对比,并为群众们讲解了如何购置合格的消防产品、如何识别不合格消防产品、如何维护保养消防器材等,专业的术语迎来了广大群众的一致好评。

  活动期间,消防官兵还向现场群众发放了印有《消防安全二十条》、汽车火灾扑救方法、“三提示”、自救逃生技巧、灭火器的使用方法等消防安全基本常识的宣传资料。据统计,此次活动共发放消防宣传资料800余份,现场咨询200多人,受教育群众1000多人,切实提升广大群众的消防安全意识。

  最后,北流消防大队还对收缴的假冒伪劣消防产品进行销毁活动,活动中,消防官兵拿起铁锤对不合格的消防应急照明灯、灭火器、疏散指示标志等消防产品进行销毁。通过此次活动,切实销毁了一批假冒伪劣产品,进一步提升了广大群众辨别真伪假冒消防产品的能力,为净化消防产品市场秩序奠定了坚实的基础。