南宁西乡塘大队联合工商查扣一批劣质消防产品

作者:广西消防网 来源:广西消防网 发布时间:2013-07-21 阅读次数:

检查消防产品

查看相关文件

扣押消防产品种类

 

   为严厉打击以假充真、以次充好、假冒认证、无认可标志等消防产品的违法行为,规范消防产品市场制度,提升消防产品质量,净化消防安全环境,6月26日,南宁西乡塘大队联合工商部门面向辖区联合开展了消防产品销售单位消防产品清查行动。

  当天,检查组人员来到北大路的“一定高消防器材经营部”,在向店主亮明身份后,工商行政管理人员询问并查看各类消防产品质量检验报告、合格证、供货清单、进货渠道等,检查发现该经营部的消防应急照明灯、火灾逃生面具、疏散指示标志、干粉灭火器缺少质量检测报告或进货渠道,由于该店销售的消防产品证件不全,工商部门按照《中华人民共和国产品质量法》的相关规定对经营部暂扣了这批疑似假冒伪劣消防产品,送质监部门作质量鉴定再作进一步处理。
  要把好消防产品质量关,源头就在于消防产品销售领域,西乡塘大队将不定期联合工商等部门对消防产品市场进行清查,坚决遏制假冒伪劣消防产品的泛滥。