来宾忻城大队深入辖区人员密集场所开展消防产品专项检查

作者:广西消防网 来源:广西消防网 发布时间:2013-07-21 阅读次数:

检查灭火器

检查应急照明灯

填写法律文书


  为进一步加强消防产品质量监督工作和规范消防产品市场秩序,严厉打击假冒伪劣消防产品。6月18日下午,忻城大队消防监督员深入到辖区人员密集场所开展消防产品专项检查,继续推动“治火患、抓长效”消防安全专项行动。

  此次行动,消防监督员对室内消火栓、消防水带、灭火器、火灾报警产品等消防产品进行逐一检查。着重查看这些消防产品是否符合市场准入制度,质量是否符合国家标准,是否具有合法的认证标志、合格的检验报告等,并指导单位消防安全负责人如何辨别消防产品的真假。检查发现,各单位所配备的消防产品基本上都能附合要求,但有些产品的质量还需进一步查证。对检查发现的问题,消防监督员详细地进行了反馈,并指出单位配备的消防产品关系到整个单位的安危,要求单位负责人对购置的消防产品要严格把好质量关,决不能为了降低成本而购买劣质消防产品。

    通过此次检查,有效消除了一批火灾隐患,进一步提高了各单位的消防安全意识。今后,我大队将继续加大检查力度,为辖区营造良好的消防安全环境。