北海合浦县政府召开2013年消防工作会暨国务院消防工作考核办法宣贯会

作者:广西消防网 来源:宁夏消防网 发布时间:2013-07-05 阅读次数:

会议现场

  411,北海合浦县政府召开了2013年消防工作会议暨国务院《消防工作考核办法》宣贯会。县消防安全委员会成员单位及各乡镇分管领导共50余人参加了会议。

  会议首先消防大队总结通报了2013年全县消防工作及除火患、保平安冬春专项行动工作情况;随后公安局副局长陈永刚传达了《国务院办公厅关于印发消防工作考核办法的通知》。

  最后,何来国副县长就如何做好2013年消防工作提出要求。一要加快消防基础设施建设。按照消防工作职能分工,密切配合,协同推进,着力解决人、财、物等重点难点问题,在重要政策出台、重大项目立项、经费投入保障、建设用地等方面全力支持。二要关心支持消防队伍建设。坚持把消防部队建设放在公共应急管理建设的重要位置,多听汇报、多办实事,严格财政保障,配齐配强车辆器材装备,打牢消防部队应急救援物质基础。三要加强专职消防队伍建设。要大力发展政府专职消防队,逐步建立覆盖城乡、专兼结合的灭火应急力量体系。四要强化排查整治火灾隐患。对排查整治发现的违法违规行为,行业主管、监管部门要联合采取行政、经济、法律的手段,督促有关单位整改。五要广泛开展消防宣传教育。认真贯彻《全民消防安全宣传教育纲要》,将消防安全宣传教育纳入公务员培训、职业培训等培训教育,创新消防宣传的形式,强化眼球效应消防宣传。

  会上何来国副县长代表县政府与县消防工作联席会议各成员单位及各乡镇签订了《合浦县2013年消防工作目标责任书》。