崇左市召开宣贯国务院消防工作考核办法暨第二季度消防安全委员会联席工作会议

作者:广西消防网 来源:宁夏消防网 发布时间:2013-07-05 阅读次数:

会议现场

仇祖和副市长提要求

梁英翰副秘书长主持

陆宏俊副支队长通报火灾情况

  515,崇左市人民政府召开宣贯国务院消防工作考核办法暨第二季度消防安全委员会联席工作会议,宣贯国务院消防工作考核办法,部署2013年第二季度消防安全工作。各县(市)区人民政府、市消防安全委员会各成员单位,消防安全重点单位共120余人参加了会议。崇左市副市长、公安局局长仇祖和参加会议并作讲话。会议由市人民政府副秘书长梁英翰主持。

  会上,陆宏俊副支队长对今年14月份全国典型火灾案例、崇左火灾情况以及消防工作目标完成情况进行了通报。

  崇左市副市长、公安局局长仇祖和就如何做好下一步全市消防工作提出五点要求:一是及时采取有力措施,维护消防安全形势稳定。各地要加强政府主导消防工作,严格落实消防监督执法责任,强化社会单位消防安全主体责任,加强针对性的消防宣传教育,全力做好灭火救援准备工作。二是及时采取有力措施,确保消防工作目标完成。各地要加强请示汇报,加快消防基础设施建设,深化构筑社会消防安全防火墙工程,加大消防宣传教育覆盖面。三是及时采取有力措施,深入宣贯国务院消防工作考核办法。各地要加强学习,深刻领会精神实质,结合实际,认真贯彻落实《考核办法》和自治区高雄副主席的指示精神。促进消防工作发展。四是落实分工,做好考评迎检准备。各地要提前制定迎检工作方案,周密部署,严格落实工作责任,将任务、时限、责任、措施落实分解到相关部门,认真抓好各项工作的落实。五是加强宣传,营造浓厚舆论氛围。各地党委、政府要积极协调有关部门和社会单位开展《考核办法》的宣传工作,充分利用各类新闻媒体和文化阵地,结合微信、微博等新兴媒体开展宣传,组织开展形式多样、声势浩大的宣传活动,使《考核办法》深入人心,切实发挥《考核办法》效力,推动消防工作发展。

  会上,市政府副秘书长梁英翰还组织学习了《国务院办公厅关于印发消防工作考核办法的通知》的主要内容,并提出了宣贯要求。