玉林市召开宣贯《广西消防工作考核实施办法》暨第二季度消安委工作会议

作者:广西消防网 来源:宁夏消防网 发布时间:2013-07-05 阅读次数:

会议现场

玉林市副市长、市公安局局长李庄浩提出工作要求

玉林市公安局蒋正华副局长传达一村一警会议精神

玉林市消防支队李建斌支队长通报上半年全市消防安全形势和消防工作情况

  624日下午,玉林市政府组织召开宣贯《广西消防工作考核实施办法》暨第二季度消防安全委员会工作会议,玉林市副市长、市公安局局长李庄浩出席会议并对宣贯《广西消防工作考核实施办法》及做好下一步消防工作提出要求。各县(市、区)人民政府,玉东新区、各开发园区管委,市消防安全委员会各成员单位有关负责人参加了会议。

  会上,与会人员首先观看了今年以来全国重特大火灾事故警示案例。玉林市消防安全委员会主任、市消防支队支队长李建斌通报了今年以来全市消防安全形势和消防工作情况,重点剖析了当前玉林市消防安全存在的区域性火灾隐患突出、公共消防设施欠账问题突出、执勤力量严重不足、消防基础设施建设进度缓慢、防火墙工程建设成效不明显、多种形式消防队伍建设发展缓慢以及消防宣传教育覆盖面还不够广等问题。市公安局蒋正华副局长在会上传达了全区消防年中工作会议暨一村一警消防警务机制建设现场会精神,并就玉林市一村一警消防警务机制建设提出了意见和建议。

  就如何抓好宣贯《广西消防工作考核实施办法》及今后一段时期消防工作,李庄浩副市长提出了三点要求:一是要认清形势,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。各有关部门和社会单位要重点解决单位场所自身消防管理不到位、排查监管不到位、防火知识宣传教育不到位、夏季防火工作压力大等突出问题,充分认识当前消防安全的严峻形势,有效防范和遏制重特大火灾事故发生。二是突出重点,强化措施,扎实开展消防安全专项整治行动。要重点抓好消防安全检查、火灾隐患整治、消防宣传教育、执勤备战、一村一警消防警务机制等重点工作,全力确保全市火灾形势持续稳定。三是创新管理,完善制度,认真抓好消防安全长效机制建设。各级各部门要充分认识《实施办法》出台的重大意义,要认真学习、深刻领会和全面掌握《实施办法》的主要内容和精神实质,切实把思想认识统一到市政府对消防工作的总体要求和部署上来,进一步建立健全消防工作考核评价机制,全力推动消防安全责任制落实,构建社会化消防工作格局,从根本上改善全市消防安全环境。