来宾兴宾:多部门联合开展“三合一”场所大排查 助推“治火患、抓长效”专项行动

作者:广西消防网 来源:宁夏消防网 发布时间:2013-07-05 阅读次数:

联合多部门开展检查

填写监督检查记录表

违章使用电器

  为切实加强对辖区三合一场所消防安全的管理力度,全力清除各类火灾隐患,517,来宾市兴宾公安消防大队联合派出所、工商等职能部门深入辖区开展三合一场所专项治理,助推治火患、抓长效专项行动,确保辖区火灾形势的平稳。

  联合检查小组一行对柳来路电动车行开展拉网式大排查。检查中发现许多单位场所存在人员住宿与经营同在一栋楼,共用一个疏散楼梯,且未按规范要求配备相应的消防设施;使用过期灭火器材、疏散通道堆放杂物;电气线路乱搭接,违章使用液化气;不具备安全生产条件的三合一场所等。针对检查发现的问题,检查小组当场要求单位负责人对能及时整改的当场整改,对未能当场整改的,联合检查小组根据其所存在问题下发责令改正通知书限期改正,并及时进行了消防宣传教育。

  当日,联合检查小组共检查整治23间铺面,下发责令整改通知书22份,当场督促整改隐患32处,大大净化了三合一场所的消防安全环境,扎实推进了治火患、抓长效专项行动。